Seksi Pendidikan Agama Kristen

Dr. Meike Rondo Laksanakan Pendampingan Penyusunan TP, KKTP, RPP/Modul Ajar

Senin, 5 Agustus 2024 16:19 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan agama di wilayahnya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memfasilitasi para guru agama Kristen untuk menyusun kurikulum baru.

Pada Senin, 5 Agustus 2024, para guru agama Kristen tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Minahasa Tenggara berkumpul di SMK Kristen Tombatu untuk mengikuti kegiatan penyusunan Tujuan Pembelajaran (TP), Kriteria Ketercapaian Tujuan Pembelajaran (KKTP), serta Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP)/Modul Ajar untuk Fase E dan F. Kegiatan ini menghadirkan Pengawas PAK Kemenag Minahada Tenggara, Pdt. Dr. Meike Rondo, S.Th, M.Pd.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menghasilkan produk pembelajaran yang berkualitas dan sesuai dengan kurikulum terbaru. Dengan adanya TP, KKTP, dan RPP/Modul Ajar yang disusun secara sistematis, diharapkan proses pembelajaran agama Kristen di sekolah-sekolah dapat lebih efektif dan mencapai tujuan yang diinginkan.

"Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di sekolah-sekolah kita. Dengan kurikulum yang baru, diharapkan peserta didik dapat lebih memahami dan menghayati ajaran agama Kristen," ujar Pdt. Dr. Meike Rondo.

Dr. Meike Rondo, menambahkan, "Dengan penyusunan kurikulum yang terstruktur dan jelas, kita dapat memastikan bahwa para guru memiliki panduan yang tepat dalam mengajar. Ini adalah langkah penting untuk mencapai pendidikan agama yang lebih baik dan bermutu."

Melalui kegiatan ini, Kemenag Minahasa Tenggara menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan profesionalisme guru agama Kristen. Diharapkan, para guru yang telah mengikuti kegiatan ini dapat menerapkan ilmu yang diperoleh dalam proses pembelajaran di sekolah masing-masing.