Sekretariat

Kakan Mokobombang Berikan Pembinaan Menjelang Hari Kemerdekaan RI ke-79

Jumat, 16 Agustus 2024 09:07 WIB

MTRA (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., didampingi oleh Kasubag TU, Lastiko Runtuwene, S.Ag., M.Pd., beserta jajaran pejabat struktural lainnya, melaksanakan pembinaan di Aula PLHUT Kemenag Minahasa Tenggara pada Jumat, 16 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

Dalam arahannya, H. Muh Thaib Mokobombang menyampaikan apresiasi terhadap kinerja para pejabat dan pegawai di lingkungan Kemenag Minahasa Tenggara. Ia secara khusus mengapresiasi capaian Kemenag Minahasa Tenggara yang berhasil meraih peringkat keenam dalam penyerapan anggaran, sebuah prestasi yang mencerminkan efektivitas dan efisiensi kerja.

Lebih lanjut, Kepala Kantor menekankan pentingnya penguatan dan penjabaran lima nilai budaya kerja Kementerian Agama yang menjadi dasar operasional dan perilaku seluruh pegawai. Kelima nilai tersebut meliputi:

1. Integritas: Keselarasan antara hati, pikiran, perkataan, dan perbuatan yang baik dan benar. Pegawai didorong untuk selalu berbuat baik dan benar, mematuhi peraturan, serta menolak korupsi.
  2. Profesionalitas: Bekerja secara disiplin, kompeten, dan tepat waktu dengan hasil terbaik. Penekanan diberikan pada pentingnya bekerja sesuai kompetensi dan disiplin dalam melaksanakan tugas.
  3. Inovasi: Menyempurnakan yang sudah ada dan mengkreasi hal baru yang lebih baik. Kepala Kantor mendorong terbukanya pemikiran untuk ide-ide baru serta pemanfaatan teknologi dalam bekerja.
  4. Tanggung Jawab: Bekerja secara tuntas dan konsekuen. Pegawai diharapkan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik, mengakui kesalahan, dan segera mengatasi masalah yang muncul.
  5. Keteladanan: Menjadi contoh yang baik bagi orang lain. Pentingnya berakhlak terpuji dan memberikan pelayanan dengan sikap yang baik, ramah, dan adil ditegaskan dalam pembinaan ini.

Kegiatan pembinaan ini diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Kemenag Minahasa Tenggara, yang diharapkan mampu memperkuat semangat dan komitmen mereka dalam menjalankan tugas, terutama dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-79.