Seksi Pendidikan & Bimas Islam

Kakan Mokobombang Hadiri Pertemuan dengan Kakanwil Bersama Kontingen Sulut di KSM Tingkat Nasional

Senin, 2 September 2024 15:01 WIB

TERNATE (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., MH., hadir dalam pertemuan penting bersama Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulawesi Utara, H. Sarbin Sehe, S.Ag., M.Pd.I., dan kontingen Sulawesi Utara yang sedang bersiap mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat nasional di Provinsi Maluku Utara, Kota Ternate. Pertemuan ini diadakan di Hotel Bela, Ternate, sebagai bentuk dukungan langsung kepada para peserta KSM yang membawa nama Provinsi Sulawesi Utara dalam ajang bergengsi tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Kemenag Sulawesi Utara, H. Sarbin Sehe, menyampaikan sambutan hangat dan motivasi kepada seluruh anggota kontingen Sulawesi Utara. Beliau mengapresiasi semangat dan dedikasi para peserta yang telah melalui proses seleksi ketat hingga dapat tampil di tingkat nasional. “Kalian adalah putra-putri terbaik Sulawesi Utara, yang sudah membuktikan kemampuan kalian di tingkat provinsi. Kini saatnya menunjukkan yang terbaik di panggung nasional,” ujarnya.

Kakanwil juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat, kebersamaan, dan sportifitas selama kompetisi berlangsung. Tidak hanya sekadar bertanding, beliau menekankan bahwa ajang ini merupakan kesempatan untuk mengukur kemampuan dan menjalin persaudaraan antar peserta dari berbagai provinsi. “Kemenangan bukan hanya soal medali, tetapi tentang bagaimana kalian bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman dan adik-adik di madrasah masing-masing,” tambahnya.

Selain memberikan motivasi, Kakanwil juga memimpin doa bersama, memohon kelancaran dan kesuksesan bagi kontingen Sulawesi Utara. Ia berharap agar seluruh peserta dapat tampil maksimal dan memberikan yang terbaik bagi provinsi mereka. "Kita berdoa agar langkah-langkah kalian diberkahi, dan apa yang sudah dipersiapkan bisa berjalan dengan baik. Semoga Sulawesi Utara bisa meraih prestasi yang membanggakan di ajang ini,” kata H. Sarbin Sehe.

Sementara itu, Kepala Kemenag Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, turut memberikan apresiasi kepada para peserta dan ofisial yang telah bekerja keras mempersiapkan diri menghadapi KSM tingkat nasional. Beliau menyatakan bahwa kehadiran kontingen Sulawesi Utara di Ternate merupakan bukti nyata komitmen madrasah untuk terus berkembang dan berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi.

“Kami bangga dengan kalian semua. Ini adalah momentum untuk menunjukkan bahwa madrasah tidak kalah bersaing dalam bidang sains dan teknologi. Jadikan kesempatan ini sebagai ajang untuk belajar, berinteraksi, dan menimba pengalaman dari peserta lainnya,” ujar H. Muh Thaib.

Kontingen Sulawesi Utara yang hadir dalam pertemuan tersebut terdiri dari para peserta yang akan berkompetisi di berbagai cabang lomba KSM, termasuk Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, dan Geografi. Dengan persiapan yang matang, para peserta siap memberikan yang terbaik dan berharap dapat membawa pulang medali bagi provinsi mereka.