Kakankemenag Mitra Terima Tim Pendampingan Tata Naskah Dinas, Kearsipan dan Pengelola BMN Kanwil Kemenag Sulut

Rabu, 21 Juni 2023 11:38 WIB

MITRA (Kemenag) -- Kamis (13/04). Tim Subbagian umum Kanwil Kemenag Sulut melakukan pendampingan tata naskah dinas dan kearsipan serta pengelolaan Barang Milik Negara di Kantor Kemenag Mitra & di Kantor Urusan Agama Kecamatan Belang.

Tim pendampingan diterima oleh Kepala Kantor Kemenag Mitra, Hi. Muh. Thaib Mokobombang. Selanjutnya tim dihantar oleh Kasubbag TU, Lastiko Runtuwene  memeriksa dokumen persuratan & kearsipan serta pengelolaan BMN ke unit-unit seksi dan ruangan-ruangan kantor Kemenag Mitra.

Tim pendampingan ke bilik PTSP memeriksa & memberikan petunjuk surat masuk keluar serta penataan dokumen. Kemudian memberikan arahan tentang pengelolaan Barang Milik Negara.

Selanjutnya ke ruang Seksi Bimas Islam & Pendidikan Islam, diterima oleh Kepala Seksi ibu Hj. Deyske Sangia; ke ruang Seksi Urusan Agama Kristen & ruang Pendidikan Kristen, diterima oleh Pendeta Wellem Pondaag, selanjutnya ke ruang pengawas & ruang penyuluh.

Tim pendampingan setelah memeriksa dokumen surat menyurat, menegaskan untuk mengikuti tata naskah dinas sesuai KMA No. 9 Tahun 2016 tentang Pedoman Tata Naskah Dinas Kementerian Agama, & KMA No. 44 Tahun 2010 tentang Pedoman Penataan Arsip di Lingkungan Kementerian Agama.
Tim pendampingan juga merekomendasikan perlunya ruang penyimpanan arsip Kantor Kemenag Mitra.

Selesai dari Kantor Kemenag Mitra tim menuju Kantor Urusan Agama kecamatan Belang.

Rusli Karlos
Humas