Sekretariat

Kasubag TU Lastiko Bersama Para Pegawai Laksanakan Pelayatan di Rumah Duka Kel. Gandey-Tolandang

Jumat, 13 September 2024 20:54 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Pada Jumat, 13 September 2024, mewakili Kepala Kantor, Kasubag TU Lastiko Runtuwene, S.Ag., M.Pd., bersama dengan pegawai lainnya melaksanakan pelayatan di rumah duka keluarga Gandey-Tolandang di Desa Kuyanga, Kecamatan Tombatu Utara. Kehadiran ini sebagai bentuk dukungan moral atas berpulangnya Ayahanda dari salah satu pegawai Kemenag Minahasa Tenggara, Noldi Gandey, yaitu almarhum Yusak Gandey.

Dalam kesempatan tersebut, Lastiko Runtuwene menyampaikan sambutan mewakili kantor Kemenag Minahasa Tenggara. "Kami turut berduka cita atas berpulangnya almarhum dan turut sepenanggungan atas apa yang terjadi. Tuhan telah memperlihatkan kekuasaan-Nya di antara kita. Kematian tidak hanya dimaknai sebagai kepergian, tetapi sebagai pengingat akan rencana Tuhan yang lebih besar," ujar Runtuwene.

Runtuwene juga menyampaikan pesan dukungan dari Kepala Kantor Kemenag, yang menegaskan pentingnya kebersamaan dan solidaritas dalam menghadapi masa-masa sulit. Dalam sambutannya, ia mengutip ayat dari Alkitab, “Berharga di mata Tuhan kematian semua orang yang dikasihi-Nya” (Mazmur 116:15), yang menggambarkan bahwa kematian orang percaya adalah sesuatu yang berharga di hadapan Tuhan, dan bahwa ada pengharapan dalam Tuhan meski dalam kesedihan.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Kemenag Minahasa Tenggara dalam memberikan dukungan tidak hanya dalam tugas keagamaan, tetapi juga dalam aspek kemanusiaan dan solidaritas antar pegawai. Kehadiran Kasubag TU Lastiko Runtuwene dan jajaran Kemenag memberikan dukungan moril yang penting bagi keluarga yang berduka, menguatkan nilai kebersamaan dan empati yang dijunjung tinggi oleh instansi ini.

Kegiatan ini juga menjadi refleksi atas peran Kemenag sebagai lembaga yang tidak hanya mengurus hal-hal administratif dan keagamaan, tetapi juga memperhatikan kesejahteraan pegawai dan keluarganya dalam situasi-situasi sulit. Dalam kesempatan tersebut Lastiko juga memberikan bantuan dana solidaritas dari para pegawai untuk keluarga yang berduka.