Sekretariat

Kasubbag TU Kemenag Mitra Pimpin Apel Pagi, Tekankan Kedisiplinan dan Penggunaan Aplikasi

Senin, 22 Juli 2024 11:19 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara menggelar apel pagi rutin pada Senin, 22 Juni 2024, mewakili Kepala Kantor apel dipimpin oleh Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Lastiko Runtuwene, S.Ag., M.Pd.

Hadir dalam apel tersebut pejabat sturktural, fungsional, pelaksana, dan PPNPN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara.

Dalam arahannya, Kasubbag TU menekankan pentingnya kedisiplinan dan etos kerja bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai di lingkungan Kemenag Minahasa Tenggara. Ia mengingatkan agar setiap pegawai wajib mengisi presensi melalui aplikasi PUSAKA, sementara pegawai honorer tetap menggunakan presensi manual yang telah disediakan.

Lebih lanjut, Lastiko Runtuwene meminta seluruh ASN untuk segera memperbarui data mereka di aplikasi SIMPEG, SIASN, dan E-Kinerja. Ia menegaskan pentingnya pengumpulan dan penyimpanan eviden kinerja di Google Drive masing-masing, sebagai bagian dari upaya peningkatan transparansi dan akuntabilitas.

"Segera periksa dan perbarui data Anda di SIMPEG, SIASN, dan E-Kinerja. Untuk E-Kinerja, buat dan kumpulkan eviden-eviden, kemudian simpan di Google Drive masing-masing," ujar Runtuwene.

Selain itu, ia juga mengingatkan para operator anggaran untuk selalu memperhatikan ketepatan waktu input data pada aplikasi E-Smart Bappenas dan laporan keuangan melalui E-Smart serta SAKTI milik Kementerian Keuangan. Hal ini penting untuk memastikan keakuratan dan kelancaran administrasi keuangan di kantor.

Di akhir arahannya, Kasubbag TU menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi seluruh pegawai dalam apel pagi tersebut.

“Atas nama Kepala Kantor, saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi saudara-saudara dalam apel pagi ini,” tutupnya.

Kegiatan apel pagi ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara untuk meningkatkan kedisiplinan dan profesionalisme pegawai dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.