Sekretariat

Kemenag Minahasa Tenggara Gelar Apel Pagi, Apresiasi Prestasi Peserta KSM dan Ingatkan Pengisian Evidence

Senin, 12 Agustus 2024 09:35 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara melaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh Pdt. Wellem Pondaag, S.Th., M.Pd.K., Kasi Pendidikan Agama Kristen, mewakili Kepala Kantor Kemenag Minahasa Tenggara. Meskipun cuaca kurang bersahabat dengan hujan yang terus-menerus, semangat para pegawai yang terdiri dari pejabat struktural, fungsional, serta PPNP tetap terjaga.

Dalam pidatonya, Pdt. Wellem Pondaag menegaskan bahwa disiplin dan ketepatan waktu adalah fondasi dalam mencapai kinerja yang optimal. “Disiplin dan kehadiran tepat waktu bukan hanya kewajiban, tetapi juga cerminan dari komitmen kita dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tegas Pdt. Wellem.

Kasi Pendidikan Agama Kristen itu juga memberikan apresiasi khusus kepada salah satu peserta Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Afifah Farah Nayoan dari Minahasa Tenggara yang berhasil meraih juara 1 pada matapelajaran Matematika tingkat ibtidaiyah dan akan mewakili Sulawesi Utara dalam KSM Nasional di Ternate. “Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi kita, tetapi juga bukti bahwa dengan kerja keras dan ketekunan, hasil yang gemilang bisa dicapai. Ini adalah contoh nyata yang harus kita teladani,” ujarnya.

Lebih lanjut, Pdt. Wellem mengingatkan seluruh pegawai mengenai urgensi penyelesaian pelaporan kinerja triwulan kedua. Ia menekankan bahwa tenggat waktu pengunggahan bukti kinerja (evidence) ke sistem SKP adalah 31 Agustus 2024. “Pelaporan kinerja merupakan bagian integral dari tanggung jawab kita sebagai aparatur negara. Ketepatan dalam pelaporan tidak hanya menunjukkan profesionalisme tetapi juga integritas kita dalam menjalankan tugas,” tambahnya.

Dalam observasi yang dilakukan, apel pagi ini juga menjadi momentum untuk memperkuat semangat dan komitmen seluruh pegawai dalam melaksanakan tugas dengan dedikasi penuh. Pdt. Wellem menutup arahannya dengan pesan yang kuat, mengajak seluruh peserta apel untuk menjadikan semangat pagi itu sebagai motivasi dalam meningkatkan kualitas kinerja. “Mari kita jadikan momen ini sebagai dorongan untuk terus memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang kita emban,” tutupnya.

Apel pagi di lingkungan Kementerian Agama Minahasa Tenggara merupakan kegiatan rutin yang bertujuan untuk memperkuat kedisiplinan, mengevaluasi kinerja, dan memberikan arahan strategis kepada seluruh pegawai. Prestasi dalam KSM merupakan salah satu indikator keberhasilan dalam pembinaan pendidikan agama di wilayah ini.