Seksi Urusan Agama Kristen

Kemenag Mitra Adakan Bimbingan Penyuluhan Agama Kristen di Polres Mitra

Jumat, 19 Juli 2024 17:01 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara melaksanakan kegiatan bimbingan penyuluhan agama kepada para warga binaan di Polres Kabupaten Minahasa Tenggara pada Jumat 19 Juli 2024. Kegiatan ini meghadirkan narasumber oleh Alvi Punusingon, S.Pd., ini bertujuan memberikan dukungan rohani serta memperkuat iman para warga binaan melalui doa dan pembacaan ayat suci.

Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan pembukaan oleh Ningsih Paparang, S.Teol., yang menyampaikan pentingnya kegiatan bimbingan ini dalam memberikan ketenangan batin bagi para tahanan. Kemudian dalam sesinya, Alvi Punusingon mengajak para peserta untuk saling mendoakan satu sama lain, mengutip ayat dari Yakobus 5:16, "Bahwa Doa orang benar besar kuasanya."

Alvi Punusingon menegaskan bahwa kekuatan doa memiliki peran penting dalam kehidupan seseorang, terutama dalam situasi sulit seperti yang dihadapi para tahanan. "Doa itu seperti menyalakan lampu yang menerangi tujuan Tuhan dalam hidup kita. Tidak ada hubungan yang lebih besar untuk mengetahui kehendak-Nya selain firman," ujar Thomas Kinkade, seorang ahli dalam spiritualitas, yang kutipannya turut dibagikan dalam acara tersebut.

Dampak dari kegiatan ini dirasakan langsung oleh para warga binaan yang mendapatkan ketenangan dan harapan baru melalui doa bersama. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat hubungan antara pihak Kementerian Agama dan Polres Minahasa Tenggara, serta menunjukkan kepedulian Kemenag terhadap kondisi mental dan spiritual masyarakat, termasuk mereka yang sedang menjalani masa binaan.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk membantu para tahanan mendapatkan bimbingan rohani yang mereka butuhkan, serta menumbuhkan semangat positif dalam menjalani kehidupan sehari-hari.