Seksi Urusan Agama Kristen

Kemenag Mitra Adakan Pembinaan Rohani untuk Karyawan PLN Minahasa Tenggara

Selasa, 3 September 2024 11:01 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pembinaan rohani yang kali ini menyasar karyawan PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Minahasa Tenggara. Kegiatan pembinaan rohani ini dilaksanakan pada hari Selasa, 3 September 2024, bertempat di Wawali Ratahan.

Dalam kegiatan tersebut, Ningsih Megasyari Paparang, S.Teol, Penyuluh Agama Kristen Kemenag Mitra hadir sebagai pembicara dan memberikan materi yang diambil dari Amsal 6:6-8. Ia mengajak seluruh peserta untuk belajar dari semut yang memiliki semangat kerja tinggi. “Amsal 6:6-8 mengajarkan kita untuk belajar dari semut yang rajin bekerja dan menyiapkan makanan untuk musim dingin. Meskipun ukurannya kecil, semut memiliki semangat kerja yang tinggi dan pantang menyerah,” ujar Ningsih.

Ningsih menekankan bahwa manusia, sebagai makhluk sosial yang diciptakan serupa dengan Allah, seharusnya memiliki semangat kerja yang sama tinggi dan produktif. "Allah tidak pernah berhenti bekerja, begitu pula kita sebagai umat-Nya. Kita harus selalu berusaha menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama," tambahnya. Pembinaan ini bertujuan untuk memperkuat motivasi spiritual karyawan dalam menghadapi tantangan di tempat kerja.

Selain pembinaan rohani, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk bersyukur atas peningkatan fasilitas kerja di PLN Minahasa Tenggara. Baru-baru ini, PLN menambah alat-alat penunjang pekerjaan yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan. Dengan alat-alat baru ini, PLN Minahasa Tenggara berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan optimal kepada masyarakat.

Pembinaan rohani seperti ini dianggap penting karena mampu memberikan dampak positif bagi kinerja karyawan. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat kekompakan dan kebersamaan di antara karyawan, yang merupakan fondasi penting dalam mencapai target perusahaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang tidak hanya memperkuat aspek rohani, tetapi juga mempererat hubungan antar karyawan serta antara PLN dengan Kemenag Mitra. Pembinaan ini menunjukkan sinergi yang baik antara pemerintah dan BUMN dalam menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan sejahtera.