Seksi Pendidikan Agama Kristen

Kemenag Mitra Dukung Peningkatan Kompetensi Guru PAK SMP

Jumat, 12 Juli 2024 16:23 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara, menggelar kegiatan pendampingan bagi tim kerja MGMP Pendidikan Agama Kristen (PAK) SMP pada hari Jumat, 12 Juli 2024. Kegiatan yang berlangsung di Kantor Kemenag Mitra ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pedagogik para guru PAK dalam menyusun perangkat pembelajaran yang berkualitas.

Pendampingan langsung dilakukan oleh Pengawas PAK, Pdt. Dr. Meike Rondo, S.Th. M.Pd. Sejumlah guru PAK dari berbagai sekolah turut hadir dalam kegiatan ini, di antaranya Chrisvil Mawuntu, S.Teol., Paulus Polii, S.Teol., Richard Pusung, S.Pd.K., Dorce Tape, S.Th., dan Freyni Pananginan, S.Teol.

Dalam kegiatan ini, para peserta didorong untuk memahami pentingnya menyusun perangkat pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum dan memperhatikan berbagai komponen dalam sistem pembelajaran. Mulai dari perencanaan pembelajaran, penyiapan materi yang relevan, hingga pemilihan metode dan media pembelajaran yang tepat.

"Penyusunan perangkat pembelajaran yang baik merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam proses pembelajaran," ujar Pdt. Dr. Meike Rondo. "Melalui kegiatan ini, kami berharap para guru PAK dapat meningkatkan kualitas pembelajaran agama di sekolah-sekolah," tambahnya.

Kegiatan pendampingan ini sejalan dengan upaya Kementerian Agama dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama di Indonesia. Dengan meningkatkan kompetensi guru, diharapkan kualitas pembelajaran agama di sekolah dapat semakin baik dan mampu menghasilkan lulusan yang beriman dan bertakwa.

Pdt. Dr. Meike Rondo, S.Th. M.Pd.