Sekretariat

Kemenag Mitra Gelar Apel Pagi, Tekankan Etos Kerja dan Persiapan Ajang Nasional

Senin, 26 Agustus 2024 08:28 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Dalam upaya memperkuat kinerja dan membangun semangat kebersamaan di antara pegawai, Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara menggelar apel pagi rutin di pendopo kantor. Apel ini berlangsung pada hari Senin, 26 Agustus 2024, dan dipimpin oleh Kepala Kantor yang diwakili oleh Kepala Seksi Pendidikan dan Bimas Islam, Hj. Deyske R. Sangia, MH.

Apel pagi ini diikuti oleh pejabat struktural, fungsional, dan PPNPN di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara. Dalam arahannya, Hj. Deyske mengingatkan pentingnya bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. “Kita harus selalu ingat bahwa semua yang kita capai adalah berkat rahmat dan karunia-Nya. Oleh karena itu, kita harus selalu bersyukur dan menjalankan tugas kita dengan sebaik-baiknya,” ujar Hj. Deyske.

Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya meningkatkan etos kerja di kalangan pegawai. “Kinerja kita harus terus ditingkatkan, baik dalam pelayanan kepada masyarakat maupun dalam mendukung program-program Kementerian Agama,” tambahnya. Dalam kesempatan tersebut, Hj. Deyske juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan selama ini.

Salah satu poin utama dalam arahannya adalah pengumuman mengenai prestasi salah satu siswi dari Minahasa Tenggara yang berhasil lolos ke ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Ternate, serta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat nasional di Kalimantan Timur. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara.

“Saya sangat mengapresiasi prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi kita. Ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan agama yang kita berikan. Saya yakin, dengan persiapan yang matang, mereka akan mampu bersaing dan membawa nama baik daerah kita di tingkat nasional,” ucap Hj. Deyske dengan penuh semangat.

Beliau juga menambahkan bahwa Kepala Kantor Kemenag Minahasa Tenggara akan mendampingi langsung para peserta yang akan berlaga di ajang KSM tingkat nasional tersebut. Ini menunjukkan komitmen penuh dari pihak Kemenag untuk mendukung perwakilannya dalam mencapai prestasi terbaik mereka.

Selain itu, dalam apel pagi tersebut, Hj. Deyske juga mengingatkan seluruh pegawai untuk segera menyelesaikan pembuatan E-Kinerja triwulan kedua. “Saya ingatkan kembali bahwa batas waktu pelaporan E-Kinerja adalah tanggal 30 Agustus. Mari kita bersama-sama memenuhi kewajiban ini agar semua administrasi dan laporan kita dapat diselesaikan tepat waktu,” tegasnya.

Penyelesaian E-Kinerja merupakan salah satu upaya untuk memastikan bahwa kinerja seluruh pegawai dapat terukur dan dievaluasi dengan baik. Hal ini juga menjadi bagian dari upaya untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pelaksanaan tugas di lingkungan Kementerian Agama.