Sekretariat

Kemenag Mitra Gelar Olahraga Pagi Rutin: Tingkatkan Kesehatan dan Produktivitas Pegawai

Jumat, 2 Agustus 2024 09:07 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara terus menunjukkan komitmennya terhadap kesehatan dan kesejahteraan pegawai dengan menggelar kegiatan olahraga pagi rutin yang diikuti oleh seluruh staf. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat pagi 2 Agustus 2024, di ruang PTSP Kemenag Mitra.

Dalam kegiatan tersebut, seluruh peserta memulai dengan senam pagi selama 15 menit yang diikuti melalui platform YouTube. Olahraga pagi ini dihadiri oleh para pejabat struktural, termasuk Kasi Urag Kristen, Marlyn Nova Bujung, S.Th., M.Pd.K., dan Kasi PAK, Pdt. Wellem Pondaag, S.Th., M.Pd.K.

Pdt. Wellem yang memipin kegiatan tersebut menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan fisik dan meningkatkan produktivitas kerja. "Olahraga pagi ini bukan hanya sekadar aktivitas fisik, tetapi juga merupakan investasi kesehatan jangka panjang bagi kita semua," ujarnya. "Dengan tubuh yang sehat, semangat kerja kita akan tetap terjaga, dan produktivitas dalam menjalankan tugas kedinasan pun meningkat."

Kegiatan olahraga pagi ini dinilai memberikan banyak manfaat kesehatan, termasuk meningkatkan energi, menyegarkan pikiran, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. Wellem juga menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme para pegawai dalam mengikuti kegiatan ini. "Kami berharap olahraga pagi ini bisa menjadi kebiasaan positif yang tidak hanya menyehatkan fisik, tetapi juga menjaga keseimbangan mental para pegawai," katanya.

Iebih lanjut Marlyn Nova Bujung, juga turut menjelaskan bahwa olahraga rutin ini adalah bagian dari komitmen Kemenag Mitra untuk terus meningkatkan kesejahteraan pegawai. "Kami akan terus berupaya menghadirkan program-program kesejahteraan lainnya yang bisa meningkatkan kualitas hidup seluruh pegawai," jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Urag Kristen ini menyatakan bahwa kesehatan pegawai merupakan prioritas utama. "Dengan tubuh yang sehat, kita semua bisa bekerja dengan lebih baik dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," ujarnya.

Kegiatan olahraga pagi rutin ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai salah satu upaya Kemenag Mitra dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan produktif. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bukti nyata komitmen Kemenag Mitra dalam menjaga kesejahteraan fisik dan mental para pegawainya.