Seksi Pendidikan & Bimas Islam

Kemenag Mitra Gelar Pembinaan Guru PAI untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan Agama Islam

Selasa, 23 Juli 2024 15:33 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara menggelar kegiatan pembinaan Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di dua sekolah, yaitu SD Cokroaminoto dan SMP Muhammadiyah Ratatotok, pada hari Senin dan Selasa 22-23 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan agama Islam dan mengatasi kendala yang dihadapi guru dalam proses pembelajaran.

Pengawas PAI, Jumat Masoara, M.Pd., menyampaikan bahwa pembinaan ini fokus pada pengembangan pendidikan agama Islam di Mitra. Ia menjelaskan bahwa guru PAI seringkali menghadapi berbagai kendala dalam melaksanakan tugasnya, "Melalui pembinaan ini, kami ingin memberikan arahan dan solusi kepada guru PAI agar dapat mengatasi kendala yang dihadapi dan meningkatkan kualitas pembelajaran agama Islam di sekolah," ujar Masoara.

Dalam pembinaan ini, Masoara memberikan materi tentang pengembangan pendidikan agama Islam, kendala yang dihadapi guru PAI, dan solusi untuk mengatasinya. Selain itu, ia juga memberikan arahan tentang persiapan pembelajaran di tahun ajaran 2024/2025.

Kemenag Mitra terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan agama Islam di wilayahnya. Melalui berbagai program dan kegiatan pembinaan, diharapkan guru PAI dapat meningkatkan kompetensi dan profesionalismenya sehingga dapat memberikan pendidikan agama Islam yang berkualitas bagi peserta didik.