Seksi Pendidikan Agama Kristen

Kemenag Mitra Gelar Pembinaan Guru PAK di SDN 2 Tombatu

Senin, 29 Juli 2024 14:58 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara menggelar pembinaan bagi guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) di SDN 2 Tombatu. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Seksi Pendidikan Agama Kristen (Kasie PAK), Pdt. Wellem Pondaag, S.Th, M.Pd.K, yang menekankan pentingnya integritas guru PAK sebagai contoh dan teladan baik di sekolah maupun masyarakat.

Dalam pembinaannya, Pdt. Wellem Pondaag menggarisbawahi bahwa guru PAK harus selalu mengedepankan tugas dan fungsi mereka, serta mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Beliau juga menekankan kaitannya dengan implementasi Kurikulum Merdeka dan pentingnya berkreasi dengan menggunakan Platform Merdeka Belajar (PMN).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kabid P2TK, Henny Rondonuwu, S.Pd, yang memberikan dukungan penuh terhadap upaya peningkatan kualitas guru PAK. Turut hadir dalam acara ini adalah Kepala Sekolah SDN 2 Tombatu, Zonny R Manengal, S.Pd, MM, dan Pengawas PAK Kemenag Minahasa Tenggara, Pdt. Dr. Meike Rondo, S.Th, M.Pd.

Kepala Sekolah SDN 2 Tombatu, Zonny R Manengal, menyatakan bahwa pembinaan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru, terutama dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

Pengawas PAK, Dr. Meike Rondo, juga memberikan masukan dan dukungannya agar guru-guru PAK dapat terus berinovasi dan mengembangkan metode pembelajaran yang lebih efektif dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Kegiatan pembinaan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan agama Kristen di Minahasa Tenggara, serta membekali para guru dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mendidik generasi penerus bangsa.