Sekretariat

Kemenag Mitra Laksanakan Olahraga Pagi, Sambut Hari Kemerdekaan

Jumat, 16 Agustus 2024 08:19 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesehatan dan kesejahteraan pegawai dengan menggelar kegiatan olahraga pagi rutin yang kali ini juga menjadi bagian dari rangkaian kemeriahan menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat pagi, 16 Agustus 2024, di halaman kantor Kemenag Mitra.

Dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., dan didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan, Hj. Sutmardiyanti Rambing, S.Ag., kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh seluruh staf dan pejabat struktural Kemenag Minahasa Tenggara.

Kegiatan dimulai dengan senam pagi yang berlangsung selama 15 menit, diikuti oleh seluruh peserta melalui panduan dari platform YouTube. Dalam sambutannya, Thaib Mokobombang menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan sebagai bentuk penghargaan terhadap semangat kemerdekaan yang sedang diperingati. "Kegiatan olahraga ini tidak hanya untuk menjaga kesehatan fisik, tetapi juga untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan dengan semangat," ujarnya.

Beliau juga menekankan bahwa semangat kemerdekaan harus tercermin dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan diri. "Dengan tubuh yang sehat, kita bisa bekerja lebih baik dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," tambahnya.

Sementara itu, Hj. Sutmardiyanti Rambing, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa partisipasi aktif dalam kegiatan olahraga ini merupakan cerminan dari kebersamaan dan semangat persatuan yang terus dijaga oleh keluarga besar Kemenag Mitra. "Olahraga pagi ini bukan hanya sekadar aktivitas fisik, tetapi juga ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan rasa kebersamaan di antara kita," katanya.

Kegiatan olahraga pagi ini diharapkan dapat terus menjadi bagian dari tradisi di Kemenag Mitra, tidak hanya sebagai upaya menjaga kesehatan, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun kebersamaan dan semangat kerja yang lebih baik. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi simbol dari komitmen Kemenag Mitra dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan penuh semangat kebangsaan.