Sekretariat

Kemenag Mitra Meriahkan HUT RI ke-79 dengan Berbagai Lomba

Jumat, 16 Agustus 2024 15:12 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara sukses menggelar serangkaian lomba dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia pada Jumat (16/8). Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor ini diikuti oleh seluruh pegawai, guru, kepala KUA, dan ASN lainnya di lingkungan Kemenag Minahasa Tenggara.

Berbagai lomba menarik digelar, mulai dari lomba menyanyi lagu nasional, hapalan teks proklamasi dan Pancasila, hingga lomba-lomba yang lebih santai seperti menari balon dan memasukkan pensil ke dalam botol. Puncak acara adalah tarian Polonaise bersama sebagai bentuk syukur atas 79 tahun kemerdekaan Indonesia.

Kepala Kantor Kementerian Agama Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme seluruh peserta. “Kegiatan ini bukan hanya sekedar lomba, tetapi juga sebagai bentuk penguatan nilai-nilai kebangsaan dan persatuan di kalangan ASN Kemenag Minahasa Tenggara,” ujarnya. Ia juga menambahkan, “Saya sangat terkesan melihat semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh seluruh peserta. Ini adalah bukti nyata bahwa kita semua memiliki kecintaan yang mendalam terhadap Indonesia dan siap berkontribusi untuk kemajuan bangsa.”

Thaib juga menekankan pentingnya peran ASN dalam menjaga dan memperkuat persatuan bangsa. “Mari kita bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, serta mewujudkan Indonesia yang lebih maju,” ajaknya. Ia mengingatkan, “Sebagai ASN, kita memiliki tanggung jawab besar untuk menjadi teladan dalam hal nasionalisme dan integritas. Mari kita jadikan semangat kemerdekaan ini sebagai motivasi untuk terus bekerja dengan dedikasi tinggi.”

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenag Minahasa Tenggara, Hj. Sutmardiyanti Rambing, S.Ag., juga memberikan pandangannya mengenai kegiatan ini. “Acara ini bukan hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk membangkitkan rasa nasionalisme di kalangan ASN. Melalui kegiatan ini, kita dapat memperkuat tali silaturahmi dan membangun rasa persaudaraan yang lebih kokoh di antara kita,” ungkapnya. Ia melanjutkan, “Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya, karena sangat bermanfaat dalam membangun solidaritas dan kebersamaan.”

Kegiatan ini berlangsung meriah dan penuh semangat. Seluruh peserta terlihat antusias mengikuti setiap lomba. Selain mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk menyalurkan bakat dan minat para pegawai. “Saya sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam lomba-lomba ini. Ini adalah kesempatan yang baik untuk berinteraksi dengan rekan-rekan kerja di luar suasana formal,” kata Steny Komalig salah satu peserta yang juga merupakan staf di Kantor Kemenag Minahasa Tenggara.