Seksi Urusan Agama Kristen

Kemenag Mitra Perkuat Iman Personel Polres Mitra, Ajak Hidup Presisi Sesuai Kehendak

Kamis, 15 Agustus 2024 10:48 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara terus aktif dalam memberikan pembinaan rohani bagi umat beragama di wilayahnya. Salah satu wujud nyata dari komitmen ini adalah pelaksanaan kegiatan pembinaan rohani dan mental bagi personel Polres Minahasa Tenggara yang beragama Kristen pada Kamis, 15 Agustus 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Polres Minahasa Tenggara tersebut menghadirkan Pdt. Efraim H. Mononimbar, S.Th, Penyuluh Agama Kristen Kemenag Minahasa Tenggara sebagai pembicara utama. Dalam kesempatan itu, Pdt. Efraim menyampaikan pesan inspiratif mengenai pentingnya hidup presisi sesuai dengan kehendak Tuhan, dengan mengacu pada kisah Nuh dalam Alkitab.

"Nuh adalah contoh nyata seseorang yang hidup presisi sesuai dengan perintah Tuhan. Meskipun tidak memiliki kemampuan khusus, Nuh tetap taat menjalankan perintah Tuhan untuk membangun bahtera. Pesan ini sangat relevan bagi kita semua, terutama bagi personel Polri yang memiliki tugas mulia melayani masyarakat," ujar Pdt. Efraim.

Lebih lanjut, Pdt. Efraim menekankan bahwa hidup presisi bukan hanya berarti taat pada aturan, tetapi juga hidup sesuai dengan nilai-nilai kebenaran dan keadilan. Dengan hidup presisi, setiap individu akan mampu mengambil keputusan yang tepat dan bertanggung jawab dalam setiap situasi.

Wakapolres Minahasa Tenggara, Kompol Franky Ruru, S.Pd, yang turut hadir dalam kegiatan ini, mengapresiasi upaya Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara dalam memberikan pembinaan rohani bagi personel Polres. Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan personel, sehingga mereka dapat menjalankan tugas dengan lebih baik.

"Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, sehingga personel Polres Mitra dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam menjalankan hidup yang baik dan benar," ungkap Wakapolres.