Seksi Pendidikan & Bimas Islam

KUA Ratatotok Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan Majelis Muallaf

Senin, 15 Juli 2024 13:34 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ratatotok menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) antar Imam dan Badan Takmir Masjid (BTM) se-Kecamatan Ratatotok pada hari ini. Rakor ini diadakan dalam rangka pendataan dan persiapan pembentukan majelis muallaf di wilayah Kecamatan Ratatotok.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Penyuluh Agama Islam, Zulkarnain Makatutu, S.HI., ini dihadiri oleh Imam dan BTM dari masjid-masjid di Kecamatan Ratatotok. Dalam sambutannya, Zulkarnain menyampaikan urgensi dari pembentukan majelis muallaf di wilayah Kecamatan Ratatotok.

"Pembentukan majelis muallaf ini sangat penting untuk meningkatkan spirit keimanan dan keilmuan para muallaf," jelas Zulkarnain. "Majelis muallaf ini nantinya akan menjadi wadah bagi para muallaf untuk belajar dan memperdalam ilmu agama Islam."

Zulkarnain juga menekankan pentingnya peranan imam sebagai tokoh agama untuk memfasilitasi secara moril kepada para muallaf. "Para imam diharapkan dapat menjadi pembimbing dan pendamping bagi para muallaf dalam proses belajar dan pengamalan agama Islam," ujarnya.

Rakor ini dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Para Imam dan BTM antusias mengikuti diskusi dan menyampaikan berbagai masukan dan pertanyaan terkait pembentukan majelis muallaf.

Pembentukan majelis muallaf ini merupakan salah satu program Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara melalui KUA Kecamatan Ratatotok. Diharapkan dengan adanya majelis muallaf ini, para muallaf di Kecamatan Ratatotok dapat lebih mudah untuk mendapatkan pembinaan dan bimbingan agama Islam, sehingga mereka dapat menjadi muslim yang taat dan istiqomah.

Zulkarnain Makatutu, S.HI.