Seksi Pendidikan Agama Kristen

Mokobombang Buka Secara Resmi Pembinaan dan Sosialisasi Implementasi Kurikulum Merdeka PAK

Selasa, 30 Juli 2024 12:30 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., secara resmi membuka kegiatan pembinaan dan sosialisasi tentang "Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen (PAK)" pada hari Selasa, 30 Juli 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Agama Kristen, Pdt. Wellem Pondaag, S.Th., M.Pd.K., serta pengawas PAK, Pdt. Dr. Meike Rondo, M.Pd.K.

Acara tersebut melibatkan Pdt. Norita Yudiet Tompah, M.Th., yang merupakan Tim Pengembang Kurikulum Merdeka Mata Pelajaran PAK dan penulis buku PAK Kurikulum Merdeka. Kehadiran mereka sebagai narasumber diharapkan dapat memberikan panduan yang komprehensif bagi para guru dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di sekolah.

Dalam sambutannya, Thaib Mokobombang menekankan pentingnya inovasi pendidikan ini. "Kurikulum Merdeka merupakan inovasi pendidikan terbaru yang memungkinkan kita untuk lebih responsif terhadap tuntutan zaman, guna mendukung pengembangan karakter dan spiritualitas siswa secara holistik. Melalui kegiatan hari ini, saya berharap kita dapat membangun pemahaman yang lebih mendalam mengenai strategi dan metode yang efektif untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka. Dengan demikian, kita dapat meningkatkan kualitas pendidikan keagamaan dan moral di sekolah kita dan menciptakan pembelajaran yang lebih menginspirasi," ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung di PLHUt Kantor Kemenag Kabupaten Minahasa Tenggara ini diikuti oleh Kepala Sekolah guru PAK-BP se-Kabupaten Minahasa Tenggara. Pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para guru dalam menerapkan Kurikulum Merdeka, yang disampaikan oleh narasumber.

Pdt. Wellem Pondaag, menegaskan bahwa pemahaman dan penerapan Kurikulum Merdeka sangat penting bagi peningkatan kualitas pembelajaran PAK. "Kami berharap para guru dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dalam kegiatan ini untuk memperkaya proses pembelajaran di sekolah masing-masing," tambahnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Kemenag Kabupaten Minahasa Tenggara menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan agama melalui implementasi Kurikulum Merdeka. Diharapkan kegiatan ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan pendidikan agama Kristen di wilayah tersebut.