Seksi Pendidikan & Bimas Islam

Mokobombang dan Deyske Monitoring Pelaksanaan KSM Provinsi Sulut

Kamis, 1 Agustus 2024 08:46 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., MH., beserta Kepala Seksi Pendidikan dan Bimas Islam, Hj. Deyske R. Sangia, MH., hadir melaksanakan monitoring dalam pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi yang berlangsung di Madrasah Muhammadiyah Belang pada Kamis (1/8).

Kehadiran kedua pejabat Kemenag Minahasa Tenggara ini menandakan pentingnya kegiatan KSM bagi peningkatan kualitas pendidikan di madrasah-madrasah di wilayah tersebut. Dengan secara langsung memantau jalannya kompetisi, Kemenag Minasa Tenggara menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi siswa-siswi madrasah di bidang sains.

"Kegiatan ini sangat penting bagi pengembangan kemampuan siswa-siswi madrasah kita. Kami berharap KSM ini dapat menjadi ajang untuk menemukan bibit-bibit unggul yang nantinya bisa bersaing di tingkat nasional dan internasional," kata Thaib Mokobombang.

KSM tingkat Provinsi merupakan ajang bergengsi bagi siswa-siswi madrasah untuk menguji kemampuan dalam bidang sains. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat muncul bibit-bibit unggul yang mampu mengharumkan nama Sulawesi Utara di kancah nasional nantinya.

"Kami dari Kemenag Minahasa Tenggara sangat mendukung penuh kegiatan ini. Semoga dengan adanya kompetisi ini, semangat belajar siswa semakin meningkat dan mereka bisa meraih prestasi yang membanggakan," ujar Hj. Deyske.

Pada KSM tahun ini, tercatat sebanyak 11 peserta yang berasal dari berbagai madrasah di Minahasa Tenggara. Mata pelajaran yang dilombakan meliputi Matematika, Fisika, Biologi, Kimia dan lainnya.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh para Kepala Madrasah, para guru, dan berbagai pihak yang turut mendukung terselenggaranya KSM. Harapannya agar kompetisi ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan prestasi terbaik bagi siswa-siswi madrasah di Minahasa Tenggara.