Mokobombang Hadiri Acara Kande-kandea pada KSM di Kendari

Rabu, 11 Oktober 2023 09:06 WIB

Kendari (Kemenag Mitra) -- Bertempat di Aula Asrama Haji Kota Kendari, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, Hi. Muhammad Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H. menghadiri acara "Kande-kandea" yang merupakan rangkaian kegiatan KSM Tingkat Nasional, Senin (4/9/23).

Adat Kande-Kandea (Makan Bersama) diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag Prov. Sulawesi Tenggara, sebagai tradisi menyambut tamu yang merupakan wujud kebahagian karena telah datang atau berkunjung di Kendari.

Acara adat yang mengusung tema "Menciptakan Perdamaian dan Peradaban Umat" ini, dihadiri oleh Wakil Menteri Agama, beserta Pejabat Eselon II jajaran Kementerian Agama, Kakanwil Kemenag Sulut Hi. Sarbin Sehe, S.Ag., M.Pd.I bersama Ketua DWP Hj. Rusni Konoras, S.Ag., M.Pd, Kabid Pendis serta beberapa Kakan Kemenag Kab/Kota lingkup Kanwil Kemenag Sulut.(kar)

Ainun Bosra