Seksi Pendidikan & Bimas Islam

Mokobombang Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Alfitrah Akbar Sidiq Belang

Selasa, 17 September 2024 16:44 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., bersama dengan Kepala Seksi Pendidikan dan Bimas Islam, Hj. Deyske R. Sangia, M.H., serta Kepala KUA Kecamatan Belang, Hajiar Masyur Sati, S.Ag., menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H yang digelar di Masjid Alfitrah Akbar Sidiq, Desa Belang, Kecamatan Belang, pada Selasa (17/09/2024).

Acara tersebut juga dihadiri oleh perwakilan pemerintah daerah, Ketua Badan Takmir Masjid Al Amin Belang, serta tamu undangan lainnya. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan meriah, dengan diisi oleh pembacaan puisi serta qasidah dari majelis taklim setempat.

Dalam sambutannya, Thaib Mokobombang menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi merupakan bentuk rasa syukur umat Islam kepada Allah SWT atas kelahiran Nabi Muhammad SAW. Beliau juga menekankan pentingnya peringatan ini sebagai momen untuk meningkatkan cinta kepada Rasulullah dan meneladani akhlak serta sunnah yang telah diajarkannya.

Selain itu, Mantan Kasubag TU Kemenag Bolsel itu juga mengigatkan bahwa Maulid Nabi juga menjadi ajang untuk memperkuat persaudaraan di kalangan umat Islam, sekaligus meneguhkan iman serta meningkatkan semangat untuk beramal dan berbuat kebaikan di tengah masyarakat.

Kegiatan ini juga diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Muhammad Arif Sulaiman. Dalam ceramahnya, beliau menjelaskan hikmah di balik peringatan Maulid Nabi, yang mengajak umat untuk meneladani perjuangan dan akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mengikuti peringatan ini, umat Islam diharapkan dapat memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Alfitrah Akbar Sidiq berlangsung dengan penuh makna, menegaskan komitmen Kementerian Agama Minahasa Tenggara dalam mendukung perayaan hari-hari besar Islam serta memperkuat penghayatan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.