Sekretariat

Mokobombang, Marlyn, dan Jultje Terima Penghargaan Satyalencana Karya Satya

Sabtu, 17 Agustus 2024 10:29 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., telah mencapai pencapaian sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya 20 Tahun. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Penjabat Bupati Minahasa Tenggara, Ir. Ronald Sorongan, M.Si., setelah berlangsungnya upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Satyalancana Karya Satya merupakan bentuk apresiasi dari negara kepada PNS yang telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas luar biasa selama bertahun-tahun dalam menjalankan tugasnya tanpa jeda. Thaib Mokobombang dianugerahi penghargaan ini sebagai pengakuan atas pengabdiannya yang selama dua dekade terakhir telah memberikan kontribusi besar dalam memajukan sektor keagamaan melalui Kementerian Agama.

Thaib Mokobombang, yang dikenal dengan integritas dan kepemimpinan yang kuat, menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan yang diterimanya. "Penghargaan ini bukan hanya sebuah kehormatan pribadi, tetapi juga representasi dari kerja keras dan dedikasi seluruh jajaran di Kemenag Minahasa Tenggara. Saya berharap, penghargaan ini dapat menjadi pemicu semangat bagi kami semua untuk terus bekerja lebih keras dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam sektor keagamaan," ujarnya pada saat diwawancarai oleh tim Humas Kemenag.

Lebih lanjut, Thaib Mokobombang menekankan pentingnya menjaga semangat pengabdian dan loyalitas dalam melaksanakan tugas-tugas pelayanan publik. Menurutnya, keberhasilan yang diraih tidak lepas dari dukungan seluruh tim di Kemenag Mitra yang telah bekerja bersama-sama mewujudkan visi dan misi instansi tersebut. "Ini adalah kemenangan kita bersama. Kita harus terus bersatu, bekerja dengan hati, dan berupaya memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara," tambahnya.

Selain Thaib Mokobombang, beberapa pegawai Kemenag Minahasa Tenggara lainnya juga menerima penghargaan serupa atas dedikasi mereka. Di antaranya adalah Jultje Tarumingi, staf Seksi Pendidikan Agama Kristen, yang menerima Satyalancana Karya Satya 30 Tahun, serta Marlyn Nova Bujung, S.Th., M.Pd.K., Kepala Seksi Urusan Agama Kristen, yang menerima Satyalancana Karya Satya 20 Tahun. Penghargaan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kantor Kemenag Minahasa Tenggara di kantor Kemenag.

Penghargaan Satyalancana Karya Satya ini diharapkan dapat menjadi dorongan bagi seluruh pegawai Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara untuk terus berupaya meningkatkan kinerja, menjaga integritas, dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. Kemenag Minahasa Tenggara akan terus berkomitmen untuk memperkuat kualitas pelayanan di bidang keagamaan, sejalan dengan semangat pengabdian yang telah ditunjukkan oleh para penerima penghargaan.