Sekretariat

Mokobombang Terima Kunjungan Tim PA Tondano, Konsultasi Layanan Sidang Isbat Terpadu

Rabu, 17 Juli 2024 14:35 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., menerima kunjungan dari tim Pengadilan Agama Tondano pada hari Rabu, 17 Juli 2024.

Kunjungan ini berlangsung di ruangan Kepala Kantor Kemenag Minahasa Tenggara dan bertujuan untuk membahas konsultasi dan agenda pelayanan sidang isbat terpadu di masyarakat Kabupaten Minahasa Tenggara.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pejabat dari Pengadilan Agama Tondano, antara lain; H. Sjaogil Ahmad, S.H.I., M.H. (Panitera PA Tondano), Ramlia Hamzah, S.Ag. (Sekretaris PA Tondano), dan Noerhayati Agune, S.H. (Kasubbag PTIP).

Panitera Pengadilan Agama Tondano, H. Sjaogil Ahmad, S.H.I., menjelaskan bahwa maksud dan tujuan kunjungan ini adalah untuk meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antara kedua instansi dalam rangka memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, khususnya terkait dengan pernikahan.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya pernikahan yang sah secara hukum agama dan negara," ujar Sjaogil Ahmad.

Dalam kesempatan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dalam rangka mensukseskan program layanan sidang isbat terpadu di Kabupaten Minahasa Tenggara.

"Kami siap mendukung penuh program ini dan akan bekerja sama dengan Pengadilan Agama Tondano untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat," ujar H. Muh Thaib Mokobombang.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kabupaten Minahasa Tenggara, khususnya dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pentingnya pernikahan yang sah secara hukum agama dan negara.