Seksi Urusan Agama Kristen

Pembinaan Rohani Alvi Tekankan Persatuan dalam Karunia

Kamis, 5 September 2024 09:18 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara kembali menggelar kegiatan pembinaan rohani bagi pegawai dan karyawan Bank Mandiri Cabang Ratahan. Kegiatan yang dimulai pukul 07.15 WITA pada hari Kamis, 5 September 2024 ini berlangsung di Kelurahan Tosuraya, Kecamatan Ratahan, dan dihadiri oleh pegawai Bank Mandiri.

Alvi Punusingon, penyuluh dari Kementerian Agama, memimpin pembinaan dengan tema utama "Rupa-rupa Karunia tetapi Satu Roh". Ia mengutip dari kitab 1 Korintus 12:4-6 yang menekankan pentingnya kesatuan dalam keberagaman karunia dan pelayanan. Dalam penyuluhannya, Punusingon menegaskan bahwa meskipun terdapat berbagai jenis karunia, semua berasal dari satu Roh dan satu Tuhan, dan Allah adalah penggerak dari segala sesuatu yang terjadi dalam diri setiap individu.

“Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari misi Kementerian Agama Minahasa Tenggara untuk terus membangun kehidupan spiritual yang kuat di tengah-tengah masyarakat, termasuk di lingkungan kerja," ujar Punusingon dalam pesannya.

Dengan semangat persatuan dalam perbedaan, Kemenag Mitra berharap kegiatan ini dapat memperkuat hubungan antar pegawai dan memotivasi mereka untuk terus mengembangkan potensi spiritual dalam kehidupan pribadi maupun profesional.

Melalui pembinaan ini, diharapkan para pegawai Bank Mandiri Cabang Ratahan semakin memperkuat iman serta meningkatkan kualitas kerja dengan landasan nilai-nilai spiritual yang kokoh.