Seksi Urusan Agama Kristen

Pembinaan Rohani Karyawan Bank Mandiri Ratahan: Menemukan Keberuntungan dalam Tuhan

Kamis, 12 September 2024 10:04 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara mengadakan kegiatan pembinaan rohani bagi para pimpinan dan karyawan Bank Mandiri Cabang Ratahan pada Kamis, 12 September 2023. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas spiritual para karyawan, menciptakan lingkungan kerja yang lebih harmonis, dan membekali mereka dengan nilai-nilai keagamaan yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dan di tempat kerja.

Kegiatan ini dipimpin oleh Pdt. Efraim H. Mononimbar, S.Th, Penyuluh Agama Kristen Kemenag Mitra sebagai pembicara. Dalam renungan yang bertema "Memperoleh Keberuntungan di dalam Tuhan", Pdt. Efraim menekankan bahwa keberhasilan dan keberuntungan dalam hidup bukan hanya hasil usaha manusia semata, tetapi juga merupakan anugerah dari Tuhan. Beliau mengutip ayat dari kitab Yosua 1:7-8, yang menekankan pentingnya merenungkan Firman Tuhan untuk mendapatkan bimbingan dalam hidup.

"Seperti Aku menyertai Musa, demikianlah Aku akan menyertai engkau; Aku tidak akan membiarkan engkau dan tidak akan meninggalkan engkau," jelas Pdt. Efraim, menekankan bahwa kehadiran Tuhan dalam setiap langkah adalah kunci untuk mencapai kesuksesan sejati.

Lebih jauh, Pdt. Efraim mengajak seluruh peserta untuk menjadikan Firman Tuhan sebagai pedoman hidup sehari-hari. "Janganlah engkau lupa memperkatakan kitab Taurat ini, tetapi renungkanlah itu siang dan malam, supaya engkau bertindak hati-hati sesuai dengan segala yang tertulis di dalamnya, sebab dengan demikian perjalananmu akan berhasil dan engkau akan beruntung," tambahnya, mengutip Yosua 1:8.

Acara ini mendapat apresiasi positif dari para pimpinan Bank Mandiri Cabang Ratahan. Bapak Victor Kosegeran, SE, selaku pimpinan cabang, menyatakan rasa terima kasihnya atas dukungan dari Kementerian Agama Minsel. "Kegiatan seperti ini sangat penting bagi karyawan kami, tidak hanya dalam meningkatkan kualitas spiritual, tetapi juga berdampak positif pada kinerja mereka. Dengan mendekatkan diri kepada Tuhan, kita semua berharap dapat meraih keberhasilan dalam setiap aspek kehidupan," ujar Victor.

Kegiatan pembinaan rohani ini menandai upaya Kemenag Minahasa Tenggara dalam memperhatikan kesejahteraan spiritual masyarakat. Melalui pembinaan ini, diharapkan semua orang dapat memperoleh inspirasi dan semangat baru untuk menjalankan kehidupan mereka dengan lebih baik, serta meraih keberuntungan yang sesungguhnya dalam naungan Tuhan.