Penyuluh Agama Islam Mitra Award, Hj Deyske Sampaikan Laporan Pembukaan

Senin, 10 Juli 2023 14:34 WIB

Mitra (Kemenag) -- Kegiatan Penyuluh Agama Islam Award Sukses digelar dan dibuka secara Resmi oleh Kepala Kantor Kemenag Minahasa Tenggara, Hi. Muh. Thaib Mokobombang, S.Ag, MH, bertempat di aula PLHUT, Sabtu 8 Juli 2023.

Dalam laporannya Kasie Pendis dan Bimas Islam Islam, Hj. Deyske R Sangia, SH selaku Penyelenggara kegiatan melaporkan bahwa kegiatan ini berdasarkan pada Keputusan Direktur Jendral Bimas Islam Nomor 198 Tahun 2023 tentang Petunjuk Pelaksanaan Penyuluh Agama Islam Award.

Dalam laporannya disampaikan bahwa dalam pelaksanaan Penyuluh Agama Islam Award ini, terdapat 7 kategori yang dinilai, yakni kategori Peningkatan Literasi Al-Qur'an, Pendampingan Kelompok Rentan, Kesehatan Masyarakat, Pemberdayaan Ekonomi Umat, Penegakan Hukum, Pelestarian Lingkungan, dan kategori Metode Penyuluhan Baru.

Kegiatan Penyuluh Agama Islam Award Kab. Mitra berlangsung selama dua hari 8 s.d 9 Juli 2023. (kar)