Seksi Urusan Agama Kristen

Penyuluh Agama Kristen Kemenag Minahasa Tenggara Ajak Ibu-Ibu PKK Doa Bersama

Senin, 5 Agustus 2024 19:05 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Ningsih Megaysari Paparang, S.Teol, penyuluh agama Kristen Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, melaksanakan penyuluhan di Desa Wioi Kecamatan Ratahan Timur. Dalam kesempatan tersebut Ningsih mengajak ibu-ibu PKK Desa Wioi untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan melalui doa. Penyuluhan ini dilakukan pada pukul 18.00 WITA dan dihadiri oleh Hukum Tua Desa Wioi, Ricard Esly Untu, SE, serta Ketua Tim Penggerak PKK, Mace Sualang S.Tr.Gz.

Dalam penyuluhannya, Ningsih menekankan pentingnya doa dalam kehidupan sehari-hari. Mengutip Matius 6:5-15, ia menyampaikan bahwa doa adalah kunci untuk membuka segala berkat dan perlindungan Tuhan. "Doa adalah senjata paling ampuh yang kita miliki sebagai umat Kristen. Melalui doa, kita dapat berkomunikasi langsung dengan Tuhan dan meminta segala kebutuhan kita," ujar Ningsih.

Ningsih juga menambahkan, "Saya berharap dengan adanya penyuluhan ini, ibu-ibu PKK semakin termotivasi untuk memulai segala aktivitas dengan doa. Dengan demikian, segala pekerjaan yang dilakukan akan diberkati oleh Tuhan dan mendapatkan hasil yang maksimal."

Hukum Tua Desa Wioi, Ricard Esly Untu, mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama ibu-ibu PKK yang memiliki peran penting dalam keluarga dan masyarakat. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan motivasi bagi ibu-ibu PKK untuk semakin aktif dalam menjalankan tugasnya," ujar Ricard.