Sekretariat

Semangat Gotong-Royong Kemenag Mitra Gelar Kerja Bakti

Jumat, 19 Juli 2024 08:38 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, memimpin kegiatan kerja bakti bersama seluruh pegawai Kemenag pada Jumat, 19 Juli 2024. Kegiatan tersebut dimulai dengan sesi olahraga pagi yang diikuti oleh seluruh pegawai.

Kegiatan kerja bakti ini meliputi pembersihan area dalam dan halaman kantor, pengecatan kembali pagar, serta penutupan beberapa genangan air di area halaman. Langkah ini diambil untuk menciptakan lingkungan kerja yang lebih indah dan nyaman bagi seluruh pegawai.

Seluruh pegawai terlibat aktif dalam kegiatan ini, menunjukkan semangat kebersamaan dan gotong royong yang tinggi. Para pegawai wanita turut serta dengan menyediakan konsumsi untuk semua pegawai setelah selesai bekerja.

Thaib Mokobombang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja di Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Tenggara. "Kebersihan adalah sebagian dari iman, dan dengan lingkungan kerja yang bersih, kita dapat bekerja dengan lebih baik dan lebih produktif," ujarnya.

Kegiatan kerja bakti ini diharapkan dapat menjadi contoh dalam menjaga kebersihan lingkungan. Selain itu, kerja bakti ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai dan membangun semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat.