Sekretariat

Semangat Kebersamaan Mokobombang Hadiri Tos Kenegaraan Kabupaten Minahasa Tenggara

Sabtu, 17 Agustus 2024 20:42 WIB

MITRA (Kemenag Mitra) -- Tos Kenegaraan menjadi penutup rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 di Kabupaten Minahasa Tenggara, Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024 di Aula Soekarno Hall DPRD Minahasa Tenggara ini, menjadi puncak dari seluruh rangkaian acara peringatan HUT RI yang juga dirangkaikan dengan pembubaran panitia yang telah bekerja keras menyukseskan peringatan HUT Republik Indonesia Ke-79 tahun.

Hadir dalam Tos Kenegaraan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Minahasa Tenggara, H. Muh Thaib Mokobombang, S.Ag., M.H., dan juga Pj. Bupati Minahasa Tenggara, Ir. Ronald Sorongan yang menyampaikan sambutan yang penuh inspirasi. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa acara ini merupakan bentuk syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kemerdekaan yang telah diraih oleh bangsa Indonesia. Ia juga mengajak seluruh peserta untuk merenungkan kembali jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan.

“Pesan Bung Karno sangat relevan dengan kondisi kita saat ini. Perjuangan kita mungkin berbeda, namun semangat untuk membangun bangsa harus tetap berkobar. Semangat para pahlawan harus terus menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk meneruskan pembangunan negeri ini,” ujar Penjabat Bupati Minahasa Tenggara dalam pidatonya.

Beliau juga menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan dalam upaya membangun bangsa yang lebih baik. "Nusantara baru Indonesia maju adalah cita-cita kita bersama. Mari kita wujudkan cita-cita tersebut dengan kerja keras, semangat gotong royong, dan kebersamaan yang kokoh," tambahnya.

Acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan yang meriah, termasuk penampilan seni dan budaya lokal yang memperkaya suasana kebangsaan. Paskibraka, dan Panitia penyelenggara, yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat serta pemerintahan, mendapatkan apresiasi tinggi atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam menyelenggarakan rangkaian acara peringatan HUT RI ke-79.

Tos Kenegaraan ini tidak hanya menjadi momen refleksi atas perjuangan masa lalu, tetapi juga menjadi momentum penting untuk menatap masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Minahasa Tenggara. Dengan semangat juang yang sama seperti para pahlawan terdahulu, diharapkan seluruh masyarakat dapat berperan aktif dalam mendorong kemajuan daerah.